Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Torunn-Esyllt MORTENSEN

Un chat conteur

Au cœur d’une prairie, je me suis éveillée,
Un beau lapin blanc, attachant au gilet,
Une jolie montre car l’heure il lisait !
Alors je l’ai suivie, tombant dans son terrier.

Je suis Alice aux pays des merveilles,
Ma malice s’enrôle dans mon sommeil.
Soudain je m’envole au-delà du soleil,
En miniature sur terre ou dans le ciel.

J’ai un cœur rêveur, l’âme vagabonde,
Jardin enchanteur, les senteurs abondent,
Rencontre un chat conteur, à l’humour trompeur,
Fait tourner la tête à tous les voyageurs !

Prendre tasse de thé en charmante compagnie,
Le chapelier fou qui chante des litanies,
Où la Reine de cœur joue le premier rôle,
Créant un grand bonheur, je le trouve drôle.


2014