Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Torunn-Esyllt MORTENSEN

Toile animalière

Assis, à même le sol, le pinceau à la main
Le geste se fait précis, car l'homme est fort agile !
Nul besoin de palette, l'artiste suit son chemin
Pas un bruit, pas un crin, le tableau est docile

Sa toile immaculée ? Un troupeau de brebis
A présent constellé d'étoiles multicolores
De toutes les formes en somme, les motifs sont jolis
Les verts, les jaunes, les rouges et les couleurs d'aurores

Le berger créatif, nous invite dans sa toile
A enfin découvrir ce que nous cache le voile
Il n'avait pas besoin d'un immense chevalet !

Seulement d'un bétail : de moutons et d'agneaux !
Et son amour de l'Art, son doigt pour seul pinceau
Pour ôter du regard : la tristesse du regret