Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Torunn-Esyllt MORTENSEN

Sursaut

Un rayon de soleil, la vie reprend ses droits.
S’asseoir au bord du lac, écouter tous ces chants.
Au milieu de la ville, la douceur fait sa loi,
Dans un coin de verdure artificiellement.

Le rythme naturel où défilent les saisons.
L’hiver s’en va t’en guerre pour offrir au Printemps
D’étaler la couleur, les nuances, les tons.
Qu’il fait bon aujourd’hui, en dehors en dedans.

Entends tu plus au loin le passage des wagons.
Le ciel saphir et perle nous invite au repos
Peut-on trouver la paix dans le bel horizon ?

A quoi bon réfléchir, jouit de ce spectacle.
Imagine sereinement une barque sur l’eau.
Qui te mène au-delà des secrets, des oracles.

2009