Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Torunn-Esyllt MORTENSEN

Souvenirs d'enfance

Un souvenir d’enfant me vient en Mémoire,
Sur une balançoire, me poussaient des ailes,
Sortait de ma bouche un cri de victoire !
Instant singulier ou je me trouvais belle.

En ce divin jardin, du haut de mes sept ans,
En regardant le Ciel dirigeant mon plaisir,
Toucher du bout du pied un nuage volant !

L’écho me murmurait dans la belle chaleur,
De ce mois de Juillet, la Joie de mon désir,
Conserver l’Univers ou régnait la douceur !