Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Torunn-Esyllt MORTENSEN

L’immobile Amour

La nuit, telle une chape, enrobait la Lune,
Sortant de sa cape : une étoile prune,
Dans le Ciel s’échappe l’astre si ardent !

Rejoint sa masure au reflet d’argent.
Les oiseaux augurent une nouvelle saison,
Leurs chants nous rassurent sur un sentiment,
La force, l’usure brise le mobile :

L’apparent Amour trouble la raison,
Le souffle si court, presque immobile,
Epouse le contour du rêve charmant.


2012