Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Torunn-Esyllt MORTENSEN

L'homme au kilt

Toujours dans mes rêves, une apparition ?
Grâce altière vous caractérise,
Sort d’une clairière, l’herbe agonise,
Sous le pas léger de sa monture grise.

Elle me semble fière, l’aimable maison,
Tout près du cimetière, auprès du gazon.
L’homme a de l’allure, il est séduction,
Arborant un kilt, capte mon attention.

Le fog disparait, ouïe la cornemuse,
Son air est bienfait, la musique m’amuse.
Bascule dans atmosphère magique.

Son regard austère soudain s’illumine,
Et je sens sa chair, et je voie sa mine,
Me donne un baiser fantasmagorique !


2014