Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Torunn-Esyllt MORTENSEN

La pluie bat si fort

La pluie bat si fort, ne pouvant dormir,
Et c’est l’insomnie qui s’invite alors.
Elle s’installe ici sans délicatesse,
Dans l’âtre singulier, sans vouloir finir,
Son acheminement, les gouttes savent dire,
Aux sombres carreaux, là où le bât blesse.
La pluie bat si fort, ne pouvant dormir,
Et c’est l’insomnie qui s’invite alors.
La musique est belle, veut elle aboutir ?
Dans l’écrin d’un cœur, au fond de ce corps !
Cognant la rythmique d’un corps qui se laisse,
Choir un court moment songeant en finir ?
La pluie bat si fort, ne pouvant dormir,
Et c’est l’insomnie qui s’invite alors.


2012