Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Torunn-Esyllt MORTENSEN

Habitudes

On s’habitue au bruit puis au silence.
On s’adapte aux nuits enveloppantes.
On apprécie la pluie en l’occurrence,
Quand le soleil luit l’ennui nous hante.
Je voudrais m’enfuir cela recommence,
Un éclair domine l’âme mourante.
On s’habitue au bruit puis au silence.
On s’adapte aux nuits enveloppantes.
Je suis orpheline, tais mon enfance.
Jolie ritournelle qui danse qui chante !
Qui connait la Vie ? Qui a de l’aisance ?
A parler de lui sans indulgence ?
On s’habitue au bruit puis au silence.
On s’adapte aux nuits enveloppantes.

2010