Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Torunn-Esyllt MORTENSEN

Ecoute l'horloge

Le tramway vagabonde sur les rails,
De son pas vivace et valeureux,
Se reflète dans l’écrin vos yeux :
La sonorité du saxo qui braille !

Instrumentalise un bout de l’hiver :
Qui dans sa douceur déverse la neige,
Le cadran d’Oslo, en est recouvert.

En ai ras le bol de ce nonchaloir !
Ecoute l’horloge : l’âme mesurée,
Envahit mon être de sérénité,
Contemple l’envol de mes idées noires.


2012