Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Torunn-Esyllt MORTENSEN

Direction : Oslo


En buvant un bol de Cappuccino,
La mousse, écrin de mes souvenirs,
Dessinait l’envol de mon grand désir :
D’embarquer directement pour Oslo.

L’horloge, de son tempo envoûtant,
Égrenait le Vent, l’hiver s’affirmait.
La neige s’étalait sur trottoirs glissants.

Le tramway, passerelle des émotions,
De mon cerveau et mon corps transportait,
Au bout du voyage : la Sérénité ;
Que je ressentais en prenant l’avion !


2012