Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Torunn-Esyllt MORTENSEN

De quoi j'ai l'air

Quel temps fait-il? Mon corps a froid.
Car le soleil étire son voile,
La nuit arrive, l'ésprit se broit.
Un ciel de suie, aucune étoile.
Je me demande à quoi je sers?
Un pas résonne dans le couloir,
Je sais mon âme dépositaire
De tant de joie, d'un peu d'espoir.
Cette bougie éclaire le soir,
Elle se consomme de part en part
Et mon cerveau garde en mémoire...
Une prière : de quoi j'ai l'air?
Dans cette vie, dans ce débat.
Je sais mon coeur un sanctuaire.


2010