Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Torunn-Esyllt MORTENSEN

Crève en douceur le petit jour.



Pas de nouvelles, pas un seul mot,
Tu es muet, tu restes sourd.
A mes messages et l’écheveau,
Crève en douceur le petit jour.

Heures s’écourtant au son d’un pas.
La nuit s’invite dans la maison ;
Pas de nouvelle, pas un seul mot,
Tu es muet, tu restes sourd.

Je me sens seule face au repas
Songe à sa voix dans le salon
Je m’attends à guetter l’ombre,
D’un souvenir heureux et bon.

Crève en douceur le petit jour.
Et la lumière devient pénombre.


02/2011