Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Torunn-Esyllt MORTENSEN

Couverte de neige,

J’aime la ville couverte de neige,
Pour le silence qui s’y impose.
Le ciel se drape dans un linceul,
Les sapins bleus sont en Norvège !
Teintant les bourgs d’un nuage beige,
Éclat de vie au cœur s’oppose.
J’aime la ville couverte de neige,
Pour le silence qui s’y impose.
Devenue sourde à ce manège,
Par des lavages un brin morose !
Une cabane pleure, elle se sent seule,
Le vent s’invite et son cortège.
J’aime la ville couverte de neige,
Pour le silence qui s’y impose.


2013