Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Torunn-Esyllt MORTENSEN

Comme le ciel est bleu

La nature nous parle mais on ne l’écoute pas.
Cri son désespoir, son chagrin béant,
Les Hommes sont sourds au son de son pas.
Tant qu’il y a la Vie, nul voit le néant !

Qui veille sur nous à la nuit tombée ?
La Nature sublime ? Les âmes électives ?
Qui se sent perdu comme abandonné ?

Me demande souvent si on réalise,
La beauté qu’elle offre, est-elle fugitive ?
Comme le ciel bleu qu’on idéalise.


2011