Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Torunn-Esyllt MORTENSEN

Ballet de l'hiver

Arrêter de songer à la beauté du ciel ?
Aux nuages succèdent un bleu étincelant.
L’aurore boréale magnifie sans pareil
La ville de Tromsø, offrant à tout passant,

Cet écrin délicat confinant à l’extrême
Les sentiments exsangues de serments, d’aveux.

S’asseyant sur un bac, le visage un brin blême,
Il n’envoie pas de lettre et s’invite sans mot.
Se pose sans bruit, son regard amoureux
Déverse simplement la neige sur Tromsø.

2010