Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Torunn-Esyllt MORTENSEN

Aussi muet qu'un mort...

Comment peut s'expliquer cette absence d'écrits,
Demeurer endormis, refusant tout efforts!
Un hiver rigoureux attendait l'embellie?
Pour délivrer l'esprit aussi muet qu'un mort.

Allongés dans la gorge comme bloquer par un sort,
Les paroles nouvelles se languirent tristement.
Espérant la noblesse, escomptant un essor ;
Puis les mots se libèrent, joli retournement!


2010