Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Torunn-Esyllt MORTENSEN

Au bord d'un sentier,

Au bord d’un sentier,
Au mois de Novembre,
Parcourant à pieds,
Un peu de pénombre.
Au bord de l’allée,
Au fond de l’antre,
Des mains en acier,
Libérées du ventre.
La Terre de plomb
Se mit à pleurer ;
Est-ce à son encontre ?
Ou par lâcheté ?
Au bord d’un sentier,
Un jour de novembre,
La lune s’est voilée,
Est devenue : Ambre !


2012