Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Torunn-Esyllt MORTENSEN

A l'objet, au néant

Renoncer un moment, renoncer un instant
A l’objet, au néant. A l’amour humblement.
Renier le passé pour vivre une aventure,
Puis nier que la peur laisse une blessure.

Renoncer un instant une douce énergie,
Le cœur librement pourrait alors s’ouvrir.
Renier le passé cette noire nostalgie.
Rencontrer le Géant vers l’inconnu partir !

Renoncer un moment, renoncer un instant
A l’objet, au néant. A l’amour humblement.

Qui affirme que son cœur soit enclin à l’oubli ;
Se ment aveuglément si tel est son désir.
Je prendrais le large emmenant mon fourbi
En partance pour le Nord dans le prochain navire.

2010