Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tommy PIETTE

L'assourdissement

Elle sort de mon ventre dans un nuage de sang
Ses tripes déchirés virevoltent dans le vent
Elle se pose sur mon être et chuchote dans mon fond :
Détends toi que j’te viole. Détends-toi que j’te viole.

Je me suis adossé dans le vide de moi-même
Pour jouir du fossé qui se rit de ma haine
La peur de ses tripes et de ses r’sentiments
M’emplisse du même vide que j’ fuis d’puis longtemps

Détends-toi que j’te viole. Détends-toi que j’te viole…

Le cri assourdissant qui dans ma tête retentit
Arrache de mon fond des souvenirs rabougris
Si longtemps lynchés et trempés par son sang
Sortent de mon être et chuchote soudainement :

Détends-toi que j’te viole. Détends toi que j’te viole.

Éclaté, c’est le bon terme maintenant
Partout chérie, il n’y a que du sang
Quelque part, mon cœur bats pour toi
Juste à côté, bien sûr, de tes r’sentiments
Qui me chuchotent :

Je t’ai violé. Et maintenant je peux te tuer.

Droit d'auteur : Tommy Piette 18 ans Saint-Jean-Richelieu