Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tommy PHAM DOAN

Le sommeil éternel

Oiseau marin , toi qui plane du jour au matin ,

Toi qui voit des endroits que nul homme à touché ,

Toi qui t'envole au milieu des rochers.

Oh , oiseau marin ,

Te l'laisseras-tu emporter par la bulle du soir ?

Tes larmes de cristal tombent dans un fracas infernal ,

Comme une pluie de grêle sous un ciel gris d'hiver.

Ton souffle court s'épuise ,

Tes mouvements inutile souffle ton espoir.

Ces visions te tourmentent .

Un fantôme dans un ascenseur ,

Pleurant sa mort et hurlent contre son destin ;

Une femme est enlacée dans ses bras .

Puis des visages successifs de personnes

Que tu ne connais pas ,

Te fixant sur leurs bureaux de bois ,

Des cris de peur ,

Des rires et des pleurs aux fond de le classe ;

Mais un garçon au premier rang écrivait sur une feuille à

Carreaux tranquillement ;

Dans ces yeux ,

Il il y avait une lueur ,

Une lueur de feu comme si il était ailleurs ,

Il fait abstraction de tout même de lui quand il écrit.

Enfin le silence régna dans cette salle.

Ces images floue en nuit et l'oiseaux se laissa mourir dans

Un dernier bruissement d'aile...

Tommy pham doan