Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tommy PHAM DOAN

La mort dans l'âme

On me l’a dit
Mais je n’ai pas voulu écouter
On me l’a dit
Mais je n’ai pas voulu entendre
On me l’a dit
Mais je n’ai pas voulu comprendre
On me l’a répété
Mais son nom, son image, me hante
Quand la lumière du jour se lève
Je ne vois qu’elle
Quand la lumière du jour se couche
Je ne vois qu’elle
Moi je l’aime et ce n’est pas de sa faute
J’imagine ; je rêverai ; je voudrais être l’hôte
De son cœur, mais je ne suis que son ange
Je dois souffrir de cette tragédie amoureuse
Qui enlace ma plume douloureuse
Taire mon cœur qui gronde tel un tonnerre
Orageux
Effacer l’ombre ardente de ma passion
L’ombre de mon amour
Quand elle est près de moi
Pour cette cruelle, mélancolique, illusoire
Amitié