Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tommy PHAM DOAN

Atmosphère

Sombre nuit d’été,
Ombre qui danse,
Forme envoûtante,
Cicatrice blessante,
Lisse et menaçante.
Je sombre dans la peur,
Dans l’univers de l’angoisse,
Eclairé par un réverbère fumant
La clarté de la fin de journée.
Le frôlement du jour avec une fleur de florence
Posée sur la joue de mon enfance éveille en moi
Une certaine délivrance,
La romance et l’ivresse ardente comme
Une braise de feu de camp.