Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tite-Key FEE

Gouffre de liberté

Enchainée à mon chêne
Délivrez moi des chaînes
Qui dans ma vie amène
L'amertume et la haine.

Otez de cette prison
Qu'on appelle "société"
Le fruit de nos passions
Le point d'une destinée.

Et ces hommes sans parfum
Ont omis le pur lien
Qui les tenaient, unis
Par Nature, à la vie.

Par l'échange d'un sourire
On vient à bout du pire
Par l'échange d'un contrat
Ils se pensent comme pacha.

Mais dans leur monde éteint
Et leurs mots incertains
On ressent le malin
Tout au bout du chemin.

Moi qui mène ma vie
Telle une enfant qui crie
Je suis aussi de celles
Qu'ont nommait comme "rebelles".

Amoureuse d'une source
Qui n'attend que ma sêve
Je puises toutes mes ressources
Par son appel de rêves.

La Nature, toute ma vie
Je saurais te dire merci
Moi qu'ont avait jadis maudite
Je retrouverais tous tes rites...

Richard k.