Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Timothée ERTL

Nuits éphémères

Les nuits dérobent mes paupières
Et les souvenirs demeurent amères
Rêvant longuement les yeux ouverts
À la raison d’un amour éphémère

De marbre un cœur se rétracte
De douceur une âme se délaye
Les confuses pensées sonnent l’entracte
D’un petit théâtre de sommeil

Et je rêve la nuit infinie
Je rêve l’inertie amnésique
L’amour éperdu et lyrique

La chaleur d’une créature épanouie
Coulant doucement en parlant
La langue de ton corps apaisant