Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Timothée ERTL

JE suis

Je suis un sonnet sur un morceau de papier
Je suis un oiseau endormi sur un nuage
Et je flotte ! Au-dessus des miasmes sacrés
Et je bois la lumière vive qui libère mes cordages

Je suis une âme ailée qui apprend à voler
Comme l’oisillon des nids marrons
Je suis le passé et le doute incarné
Qui se réjouit des tristes abandons

Je suis le temps où s’assagi l’esprit
Qui vibre d’un son monotone et terni
Je suis riche de prouesses, pauvre de sagesse

Je suis ton oreiller qui respire sans cesse
Ton odeur ; Et le parfum de ta chaleur
Sèche mes larmes de voyageur