Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tim PRESTON

Inspiration

Je n'écris plus et ne sais jeter mon encre,
Tel un poulpe asphyxié,
Je m'agite comme un cancre.
Tendu au départ mais toujours encré,
Je chasse le néant d'un harpon desséché.

Le moral s'entasse et l'espoir s'efface,
L'esprit blanchit les couleurs réfléchies,
Comme un rêve de terreur où le sang ne coule plus,
Je tranche des vaisseaux plus morts que la nuit.

La quête d'un ailleurs que l'on aime, d'ailleurs,
Scintille sur les becs dorés, étoilés,
D'où l'envol reste trop loin perché,
Le calme après le calme, ma plus grande frayeur.