Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tilea FORAC

Pourquoi ne sauves-tu pas mon monde ?

Pourquoi la vie n'est que :
Larmes, feu et scandales ?
Pourquoi personne ne veux changer ce monde
Dans lequel je vis ?
Pourquoi suis-je seul à penser au bonheur ?
Pourquoi suis-je seul à le vouloir ?
Je ne le veux pas seulement pour moi,
Je le veux pour le monde entier,
Pour tous ces gens …
Tous ces gens que je veux voir rire, sourire …
Ma pensée est sans doute bien naïve,
Mais je veux voire le monde heureux.
Le monde réel, pas ce Monde que j’imagine.
Ce Monde si coloré, si sauvage, si beau …
Pourquoi n’y vis-je pas ?
C’est le mien après tout,
Il m’appartient, oui,
Pour la simple raison qu’il est planté dans mon cœur …
Si profondément qu’il serait impossible de me l’arracher.