Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tiffany BEAUFRETON

Le ciel

Le ciel est sombre ce soir.
On peut clairement y voir
Les étoiles par millier
Et la lune briller
Sous toute sa splendeur
Qui fait battre les coeurs.

Le ciel est bleu aujourd'hui.
On ne distingue pas le soleil
Car sous ses nuages, il se réveille.
Le monde est encore endormi
Il n'y a qu'une personne
Qui attend que son réveil sonne.

Par la fenêtre, elle regarde l'horizon
En ce posant des milliers de questions:
"Est ce que la nature que je vois en ce moment,
Était la même que je voyais avec mes yeux d'enfant?"

Une étoile passe devant ses yeux
Il est tant de faire un voeux.
Alors elle croise ses doigts
Et dit à haute voix:
"Oh toi, douce Étoile du ciel,
Offre moi la raison pour laquelle
Notre monde est devenu si cruel."
Elle respire et ferme ses prunelles.