Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tiffanie BLANQUART

Confession

Tu es un diamant précieux
D'une beauté inégalable,
Que j'ai trouvé, brillant de mille feux
Au sein d'une famille formidable

Je suis de trois ans ton aînée
Pourtant c'est toi qui m'as tout appris
Maintenant, je sais prendre et donner
Grâce à toi, j'ai découvert qui je suis

Les sentiments que j'éprouve à ton égard
Tu ne les as pas toujours compris
Pourtant ils encombraient mon regard
Du premier jour à la dernière nuit

Nous nous sommes rencontrés grâce à la musique,
A ce concours que nous avons gagné,
Suivi de cette nuit magique
Qui, dans ma mémoire est gravée

Cette nuit là, tu m'as donné ta pudeur
Tout ton souffle et toute ta chair
Jusqu'au plus profond de ton cœur
Pourquoi cette instant est-il éphémère ?

Tu m'as dis que tu m'aimais
Et j'ai ressenti un tel amour
Que j'ai entendu mon cœur chavirer
Et j'ai su que ce serait pour toujours

Depuis ce jour, je t'aime plus que ma vie
Pourquoi risquer la tienne ?
Alors que pour moi c'est fini
Car jusqu'à la mort je me traîne

Dans tes veines coule le bonheur
L'amour, la joie et la vie
Dans les miennes coule la peur
De cette maladie qui me tue petit à petit

C'est pour cela que je dois partir
Car notre amour est trop beau,
Je ne veux pas te voir souffrir
Je ne veux pas connaître tes sanglots

Je t'aime trop pour rester
Je t'aime trop pour partir
Mon amour reste entier
Mais mon cœur se déchire

Je te laisse mais je t'aime pour toujours
Dans mon cœur tu seras à jamais
De cette larme, qui de mes yeux vient de couler
Je te dis, adieu mon amour