Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tibault VAGNULINS

Y a-t-il sur cette terre une âme chaleureuse...

Y a-t-il sur cette terre une âme chaleureuse
Qui veuille consoler mon âme toujours pleureuse ?
Depuis l'hiver voilà que je suis enfermé
Rien au dehors ne peut encore me faire rêver.

Je suis comme le flocon qui tombe en cette journée
Allant au gré du vent et mourant sur l'asphalte ;
Mon coeur meurtri n'aspire plus qu'à sommeiller
Voilà que je m'en vais vers ma dernière halte.

Le chemin que je suis est des plus tortueux,
La neige tombe -Est-ce toi que je vois là, dans l'ombre ?
Me dirais-tu adieu avant que je ne succombe ?

-Mais seul le délire, le rêve malicieux,
M'a fait encore une fois un impudent espoir,
Car vraiment je suis seul et sombre dans le noir.