Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tibault VAGNULINS

Matin lumineux


Il est amoureux l'ami
De la jeune lycéenne,
Qui à force d'énergie
Dépensée pour qu'il l'aime,

A fini par lui dire entre quatre yeux
Que la plus belle des choses c'est d'être amoureux.

Et c'est elle, celle qu'il aime,
Et ce n'est que lui qu'elle veut.
Ainsi est né leur tandème
Qui même les cols brumeux,

Franchira sans peine visible, comme porté par les dieux
Et tous, les voyants tous les deux,
Diront : ah qu'il est beau d'être amoureux !

***
Mais déjà le tonnerre gronde,
Et venant de la foule immonde
Se répand à pas de géants
La sombre rumeur affirmant
Que s'en est fini des amants.

L'Idylle ne fut pas immortel,
Ô grand dieu de l'amour, qui toujours est cruel,
Dieu pourquoi faut-il toujours
Te voir prendre aux amants la flamme de l'amour ?