Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tibault VAGNULINS

Le bal (partie 2)

Dans des lieux écartés les amants se reposent,
Sous le ciel étoilé gentilshommes et dames,
Vont la main dans la main dans une pudique flamme.
Près d'un verre d'absinthe quelques auteurs composent.

Dorures et hauts de forme ! chandelles, musc, flanelle !
Chaque mur est paré de gigantesques miroirs,
Et la salle de partout lance des étincelles,
Faisant dans tes yeux doux une mutine moire.

Parmi tout ce grand monde moi je ne vois que toi,
Toi ma douce, ma belle, mais tu ne me vois pas.

Avril 2005