Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tibault VAGNULINS

Banalités

Dehors il pleut
Mais les gens sont chez eux.
Demain il doit pleuvoir
Quelle histoire !

C'est pourtant celle qui se conte chaque jour,
Dans toutes les grandes villes, à chaque carrefour,
Entre deux amis qui veulent quelque chose dire
Mais qui ne savent pas comment lui retranscrire

Le fond de sa pensée,
Ce qu'ils ont comme idées.
Alors il conversent,
Sur l'averse !

Et l'un regarde l'autre se disant "que lui dire"
L'autre déclame, tout en feignant de lui sourire,
Quelque phrase commune censée les distraire ;
Et ils continuent, bien que voulant le contraire,

Cette discussion
Pour une étrange raison :
Tout le monde fait ainsi,
Eux aussi !