Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomase MORENO

Par moi-même

Ces trois mots condamnés
à les taire en mon cœur blessé.
En mon âme meurtrie
Par une parole indécise.

Par moi-même, par moi-même
Et une nouvelle fois par moi-même,
Meurtrie uniquement par moi-même.

Cette immensité, feu de glace
Brûle, immobilise et tranche
Toutes paroles et tous sentiments
Pour moi-même m’abattre.

Et me débats vainement car
Par moi-même et seulement par
Moi-même je suis enchaînée.

Enchaînée, enchaînée et strictement
Enchaînée par mes tourments.

Par moi-même, trois mots emmurés.