Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas VIOLIER

ℓ'αят ¢σмтє&#

Jetter cette petite pélicule de photographies ,

Le râté de ces images charme la deception ,

Revenir dans cet univers mouillé de pluie ,

Dégager l'amertume de notre séparation ,



Il ouvre la folie de notre envie de regarder ,

La persuasivité d'une femme dévorant ma réflexion ,

Peut être qu'il est temps de m'aventurer ,

De reformer nos peintures qui pince ma réincarnation ,



Le temps qui m'offrit ton pantalon ,

Pour un rien de moi tu te couchas ,

La pression de mon doigt sur le bouton ,

L'objectif souvenir s'immortalisa ,



Le regard mange tout mon silence ,

C'est toi qui presse et tourne la toile ,

Ce soir j'ai utilisé ma patience ,

Peints , dessine , et fait que je me dévoile.