Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas VAN BELLINGHEN

Hymne de la Rose

Que s’enflamment et s’envolent
Rythmes et pas de danse
Chants et cris de joie !

Fusent les feux de Bengale
Traits de lumière
Vers le ciel projetés
Traçant la voie
Vers nouvelle contrée.

Celle d’un petit matin

Où il sera donné
Dans l’exquise fraîcheur
D’une aurore renouvelée
De croiser
Emerveillés
Le regard scintillant
De mille perles de rosée
Posées là
Juste au creux des pétales de Rose.

Elles annoncent
L’éclat d’un soleil à venir
Rayonnent tout alentour
Les senteurs de nectar
D’un écrin de satin
Divinement choisi
Pour renaître à la vie.

Chut !
Ecoutez !
Entendez-vous vibrer
L’air pur et cristallin ?

Et du cœur de la Rose
Emaner comme une musique céleste
Hymne du renouveau
Repris en choeur
Par une myriade
De gouttes de piano ?