Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas VAN BELLINGHEN

Gouttes de piano 1

Les gouttes de piano
Rebondissent sur mon cœur
Y dansent une folle
Et douce farandole
Y chantent
Et le traversent de part en part
De leur timbre cristallin
Et sourd à la fois
Et font vibrer à en gémir
Les cordes d’une contrebasse
Dont les sons se répandent
Longuement
De loin en loin
Bien au-delà des collines

Et mon cœur pleure et rit à la fois
Dans ce grand paysage
Fleuri d’amour
Et de douceur
Et de tendresse
Et de bonheur

Qu’il est doux l’Amour
Reçu comme une rose qui s’ouvre
Et embaume tout notre être
Des délices de la Vie
Du tourment des tempêtes
Du repos des guerriers
De l’étreinte des cœurs
De la force de la douceur

Que j’aimerais voir les touches
De ce clavier
Se métamorphoser
En celles d’un piano
Céleste
Sur lesquelles viendraient se poser
Délicatement
Avec force et puissance
Et tendresse
Et toute ma grâce
Mes doigts
Pour que s’envole
Ma musique intérieure
Divine
Aérienne
Profondément ancrée
Dans les tripes
De la Terre Mère