Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas ROEDIGER

Le vendangeur d'âme

J'ai vendangé ton corps comme un fruit délaissé par un sole
J'ai vendangé ta vigne à mon arbre pressé et bu de ton sang
J'ai vendangé ta voix qui aime s'éventer près d'un chêne
J'ai vendangé tes mains qui m'ont fait le sarment de ne po
J'ai vendangé ta chair à la pulpe généreuse où les pépins a
J'ai vendangé tes seins dont les désordres lactescents ont
J'ai vendangé tes chants comme une grappe de prières et sur
J'ai vendangé ta robe comme un couturier inspiré par l'est
J'ai vendangé ton coeur qui sous des voûtes obscures se pre
J'ai vendangé tes yeux dont les pupilles irisées ont versé
J'ai vendangé ton âme qui voulait s'évaporer avant que dan
Pour finir...j'ai vendangé ta vie sans aucune pitié car je