Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas RIGUTTO

Une chapelle gothique

« Il n’est rien de meilleurs que de rire en nos cœurs
Des stigmates profonds d’une grande douleur »

Rumeur infantile de l’incarnation
La sève qui s’écoule en nos perceptions
Signe la douleur de nos persécutions

Jouissive est cette fuite en avant des pleurs
Qui s’enlacent tête et corps vers les prieurs
Tendant leurs cordes aux larmes des rieurs

Devant les icônes de faibles bâtards
Crachent l’eau des vivantes ménageries
Des chimères décorées de pierreries
Aux yeux clairs d’ange qui changent nos regards

Une petite femme dans un coin jouit
De ces feux puissants déchaînés par l’amour
Dans la chapelle ardente au milieu du jour
Son plus grand ennemi redevient la nuit