Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas RIGUTTO

Rêve oriental

Lorsque l’hirondelle prend d’assaut son nid,
Les vocalises du rêve se mêlent au cri
Du Sultan alangui aux servantes maîtresses
Enivrées d'ambroisie en habits de déesses.

Quarante mosquées décorent la cité
Lorsque le soir s'éveille en Muse colorée
-Crépusculaire attrait des couleurs ineffables
Des parfums capiteux, des épices et du sable-.. .

Au son de l’Oud, du Tambour et du Naï
Entourés d'ivoire, de soies, de victuailles
Des danseurs tournoient sous leurs sabres d'émail ;

Une fête marchande au loin s'encanaille
Dans la mythique cité, reine des sérails,
Joyau du désert perdu dans le Sinaï.