Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas RIGUTTO

Poème éphémère


I.

Les soldats de plomb
Sur le passé entremêlés
Dévorent les citernes aimantes

Devins luisant sous la paume ingénue
Où courent sans contrainte
Des sangsues

II.

Parfaits clins d’œil
Enrichis du Magritte
Des vagues caduques
Du continent vocifèrent

D’étranges Lucifers
Que l’on nomme
Grands Duc

III.

Sous la dictée des sentiments
Parle le hasard acharné
Comme un pivert
Qui croit aux chats errants

Sans foi ni loi bordant
Les tables décharnées
Où mâchent les divans

La mimique parle avant le reste
Et tout dérange la vie céleste
Des anges mauvais coucheurs