Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas RIGUTTO

Mazeppa

« De l’atlantique à l’Oural »

Jusqu’au pays sacré de l’Oural
Ô plaintif écuyer du sublime Tsar
Devenu noble sur les champs glauques

Rouge de pierreries sur ton lit d’or
Ta teinte mauve enrichit le soleil
Apparences d’ailes justes fanées

D’ambres olfactifs vibrants
Sans cesse sur l’ange animé
D’un ciel ruiné de dévotion