Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas RIGUTTO

L'oeil

Foncé comme un ambre empli de nos désirs,
Comme une forêt ou un bois profond,
L’œil est un petit puits sans fond
Où reposent nos souvenirs.

Quel décor exquis, ce tombeau des âmes
Où l'Homme regarde cet être infâme,

Qui laisse depuis toujours la lumière divine
Réchauffer son cœur, lui courber l'échine !
Cachant au monde notre véritable nature,

L’œil est un petit puits sans fond
Qui désaltère de son eau pure.