Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas RIGUTTO

La guerre au "On"

« On » condamne les jours qui chantent
« On » laisse filer la vérité des heures
« On » ne supporte plus l’orage sanctifié
Ce « On » éternel des gens bien intégrés
Est un abîme d’infâme multitude !

« On » ne pense pas à l’image sacrée
« On » ne prête pas à tout le monde
« On » ne sent pas l’indifférence d’être
Ce « On » débridé de la funeste foule
S’enivre de toutes les servitudes !

Nous devons lui faire sa fête
Nous autres compagnons poètes
Nous devons le mettre à genoux
La tête dans l’caniveau ce « On »
Ce « On » de banale aliénation !