Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas RIGUTTO

Innocence

Ce soir derrière mes vitraux
J’observe l’innocence sur la route jetée
Devant mes yeux brille son anneau
Que tordent ses cris révulsés

Mes yeux ont pleuré son dernier soupir
Sur le bitume à la hâte figé
Que mon cœur rompt comme un saphir
En accords soudainement brisés

Un bâton à ses côtés repose
Comme l’arme de crimes passés
Que la jeunesse et l’amour déposent
Aux contreforts de ma pensée

Depuis l’aube je désire
Planer comme la fleur fanée
Qui glace mes lèvres fermées
Par cet enfant devenu martyr