Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas RIGUTTO

Eté oublié

Le chant des oiseaux
Dans ces prés verts
Ouvre dans mon âme
Un grand précipice.

Je contemple les cieux infinis…
La vérité semble brumeuse,
Les mensonges clairs !

J’étais jadis
Dans une tour,
Joyeusement ivre,

Sous une pluie de gouttelettes dansantes
Où le temps semblait s’être arrêté lentement…
Que de larmes délicieuses et de sourires amers !

Le chant des oiseaux
Dans les prés verts,
Obscur et chaud
Montait vers les cieux.

Scintillant tels des diamants.
Tout me paraissait si beau !

Je sombre en oubliant
Ces jours trop heureux…

Aujourd’hui,
De leurs larmes glacées
Mes yeux pleurent encore
Et dans leur miroir secret,

Je ne me lasse de contempler
Le spectre mourant d’un été oublié…