Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas RIGUTTO

En passant


« Ali baba et les quarante voleurs »

Place du Tertre
Cheminent des passants
Qui errent en marchant
Qui marchent en errant

Qui se meuvent et avancent
Sans perdre leur temps
A penser à leurs errances

Quelle chance !
Pensai-je m’arrêtant
Place du Tertre
Au milieu de ces gens

Qui passaient en cheminant
Qui cheminaient en passant
Qui erraient en marchant
Qui marchaient en errant

Et qui depuis longtemps
Avaient cessé de penser
A leurs errements

Quelle chance !
Pensai-je m’arrêtant
Place du Tertre
Au milieu des passants…