Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas RIGUTTO

Dali

Lorsqu'un Destin
Sur la toile ondule

Lorsqu'un fiacre
Aux aurores s'agite

Lorsqu'un épileptique
Aux plaisirs s'empale

Lorsque des ronces
Sortent d'Aphrodite

Lorsque de vieux cénobites
Aux membres faméliques
Flagellent en orbite
Leurs viandes léthargiques

Lorsque le temps
Des robinets
S’égoutte
Goutte à goutte

Lorsque les rochers
De terre cuite brûlent
Le soleil clef de voûte

Lorsque des lévriers fringants
Chevauchent des éléphants

Lorsqu'Eros montre
Le Grand Singe
Aux enfants impatients

Lorsqu'un coup de rasoir lacère
Les entrailles du désert
Cou coupé

Lorsqu'une horde d'éventails
Gesticule sur la paille

Lorsque cent visages inconnus
Partent à la conquête

De quarante femmes nues
Lorsque deux têtes cornues

Gisent au mât d'un radeau
Lorsqu’à l'oreille d'un matelot

Des Guêpes sortent
Le miel et la cigüe
Avec leur couteau

Lorsqu’au col du pendu
Des araignées récoltent
Les morceaux déchus

Lorsqu'au dessus
Des nattes jaunes
Comme un Déjà Vu
Deux gros oignons

Sur les cimes entrevus
Déchirent leurs fanions
Perçant de têtes d'épingle
Les yeux de Lazare et d'Orion

Lorsque l'huile et le vinaigre
Coulent au jardin
Des mets suspendus

Lorsqu'un œuf noir
Sur l'échafaud salue

Lorsque deux blettes
Rectangulaires se tuent

Lorsque les dieux occupés
Dans leurs tasses prêtent à rire

Lorsque la Phobie du Néant
S’empare d’affreux géants

Lorsque le dégoût éventé
Jonche la terre au bord
Des tables rasées

Lorsque la faiblesse
De l'Homme alléché
En veut à l'Amour
Ce Chien Andalou !

Lorsque l'œil parle
Lorsque la bouche pleure
Lorsqu'en extase, elle mange les couleurs

Rouges amers
Etés noirs
Eteignoirs...

"Ornement Phallique"
C'est le nom
Des bonnes mœurs
Ecrites à l'anthracite !