Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas RIGUTTO

Barcarolle

Le long des berges sages sur l’onde charmante
La barque frêle chante la vague lancinante
Le lac et les galets, canards, carpes, brochets
Conversent en muets aux abords des herbages
Et les dieux du rivage où les bêtes surnagent
De nos discrets hommages semblent se contenter
Le long des berges sages sur l’onde charmante
La barque frêle chante la vague languissante

*

Ô prince des amants sur ta barque éphémère
Transporte loin du champ la vague sanguinaire
Astre déviant encore en l’orbite légère
Referme le cratère où s’engouffrent nos morts
Epargne à nos enfants les fétides remords
Préserve-nous longtemps des perfides chimères
Ô prince des amants sur ta barque éphémère
Transporte loin du champ la vague sanguinaire