Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas RIGUTTO

Apparition

C’est aujourd’hui !

Le ciel pleure
Des larmes amères
Comme les tombeaux.

C’est maintenant !

A l’heure dernière
Avant la mort
Viennent les corbeaux.

Les linceuls alignés comme des flammes
Brûlent en tremblant comme des oriflammes.

L’air de toute l’atmosphère
Se contracte dessus la terre
Pour échapper au Démon

Terrifiant qui apparaît en riant :

« Vous êtes hilarantes,
Créatures éphémères !

Vous sifflez et crachez

Comme des sots,
Comme des serpents
Et autres vipères.

Retirez votre amour
A vos pères
Et à vos mères !

Je suis le rédempteur,
Venez à moi maintenant.

Je suis le diable votre bienfaiteur
Qui vous sourit de très bon cœur.

Je suis l’esprit qui nie !

Je puis par ma magie
Vous guérir de tout
Votre ennui ! »